Аналитик рассказал, чего инвесторы больше всего ждут от Apple

Аналитик рассказал, чего инвесторы больше всего ждут от Apple

В американском банке JPMorgan считают, что «яблочной» компании для укрепления своих позиций необходимы масштабные действия. Аналитик финансового холдинга Самик Чаттерьи объяснил, чего инвесторы ждут от Apple.

По состоянию на начало 2019 года чистый остаток денежных средств Apple составлял $130 млрд. В JPMorgan полагают, что купертиновцы должны потратить часть этих денег на покупку известной компании.

Чаттерьи отметил, что Apple планирует привлечь внимание инвесторов запуском потоковой видеоплатформы и платного новостного сервиса. Однако, по его мнению, рынок ждет от компании Тима Кука чего-то большего.

«Apple обеспечивает органичный рост сегмента услуг, но мы уверены, что инвесторы ждут спонтанного ускорения сервисов. Они надеются, что последние кадровые перестановки спровоцируют пересмотр баланса слияний и поглощений», – отметил Чаттерьи.

Аналитик установил целевую цену акций Apple на отметке $228. При этом в среду, 20 февраля, ценные бумаги купертиновской компании торговались по $171,83 за штуку.

чего инвесторы ждут от Apple

Раньше Apple заявила, что в ближайшие годы хочет значительно нарастить выручку от услуг, чтобы уменьшить зависимость от продаж iPhone. Чаттерьи считает, что поглощение ускорит эту трансформацию.  

Отметим, что недавно аналитик предсказывал, какие сферы станут следующими ключевыми точками роста Apple. По убеждению Чаттерьи, сюда относятся потоковый видеосервис, видеоигры, а также рынок умных колонок.

Впрочем, в JPMorgan констатировали определенную стабилизацию вокруг продаж iPhone. В частности, в январе улучшились показатели продаж поставщиков компонентов для смартфонов Apple. В годовом исчислении они выросли на 2% в сравнении с 4%-ным падением в декабре. Однако, несмотря на этот локальный успех, уже сейчас очевидно, что зависимость от iPhone может завершиться для Apple плохими последствиями.

Напомним, аналитик рассказала, когда Apple будет стоить 1 трлн долларов. Также мы писали, что аналитики предсказали слабые продажи iPhone в 2020 году.

Barron’s

Добавить комментарий