На Apple подали в суд из-за Apple Pay

На Apple подали в суд из-за Apple Pay

Как известно, Apple часто приходится защищать свои интересы в суде. Однако, если одни компании судятся с купертиновцами по делу, то другие просто хотят заработать на этом лишние упоминания в СМИ. К примеру, на днях на Apple подали в суд из-за Apple Pay. Правда, достижения компании, которая это сделала, вызывают вопросы относительно серьезности ее намерений.

Итак, американская компания Fintiv заявила, что Apple якобы нарушила один из ее патентов в Apple Pay. Впрочем, вряд ли стоит рассматривать эти претензии всерьез.

Достаточно отметить, что Fintiv позиционирует себя как «новую компанию, созданную опытными руками». Она была основана только в нынешнем году, но при этом хвалится опытом работы свыше 20 лет. Fintiv также указывает, что на нее работает от 11 до 50 человек. Компания специализируется на мобильных платежах и маркетинге.

В частности, претензии к патенту касаются хранения и использования данных цифрового кошелька на мобильном устройстве в процессе подтверждения денежных переводов и совершения покупок в интернете.

Fintiv утверждает, что Apple без ее разрешения использовала указанные технологии в iPhone 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, SE, 7, 7 Plus, 8, 8 Plus, X, XR, XS, XS Max, а также во всех моделях Apple Watch.

на Apple подали в суд

Стоит отметить, что на сайте Fintiv сложно найти стоящую информацию о компании. Даже если кликнуть на громкий заголовок «Продукты» в верхней части сайта, вы попадете на страницу с обзором деятельности Fintiv.

Разумеется, Apple не впервые сталкивается с исками сомнительных компаний. Например, в июле на нее подали в суд из-за технологии распознавания речи Siri. До этого малоизвестная компания SMTM Technology заявляла, что купертиновцы украли у нее идею для режима «Не беспокоить».

Напомним, крупнейший банк Австралии вскоре начнет работать с Apple Pay. Также мы писали, что платежный сервис Apple в Европе может столкнуться с серьезной угрозой.

Patently Apple

Добавить комментарий