Известные художники создают новые обложки плейлистов Apple Music

Известные художники создают новые обложки плейлистов Apple Music

Apple постепенно добавляет новые обложки плейлистов Apple Music. Их создают знаменитые художники, приложившие руку к визуальному оформлению популярных альбомов.

Об этом пишет издание The Verge. Сообщается, что Apple таким образом хочет персонализировать свой контент и сделать его более узнаваемым. Сначала компания обновит обложки популярных плейлистов, а затем продолжит регулярно расширять каталог.

Например, некоторые изображения для плейлистов Apple Music создал творец знаменитого логотипа группы AC/DC Джерард Уэрта. В частности, он придумал обложки для плейлистов «Гитарные риффы» и «Классика металла».

новые обложки плейлистов Apple Music

Режиссер клипа на вирусную песню Despacito Карлос Перес тоже создал ряд обложек для Apple Music. Среди них – «Мексиканский трон», «Урбан-латино» и «Современная банда». По словам Переса, Apple предоставила ему полную свободу, благодаря чему его работы получились максимально аутентичными.

новые обложки плейлистов Apple Music

Главный редактор Apple Music Рэйчел Ньюман говорит, что обложки станут визуальным отображением музыки, которую слушатели найдут внутри. Ньюман отметила, что эксклюзивные изображения будут связаны с сообществами и культурой, для которой они создавались.

новые обложки плейлистов Apple Music

В общей сложности Apple планирует обновить тысячи плейлистов Apple Music. Все они должны получить новые обложки на протяжении ближайших месяцев. До этого Apple использовала однообразные обложки. Они выглядели неплохо, но не выделялись на общем фоне.

Напомним, альбом Арианы Гранде установил два рекорда в Apple Music. Также мы писали, что Леди Гага удалила песню из Apple Music и iTunes из-за сексуального скандала.

The Verge

Добавить комментарий