Осенью Apple представит 16-дюймовый MacBook Pro

Осенью Apple представит 16-дюймовый MacBook Pro

В сентябре компания Тима Кука планирует выпустить новый 16-дюймовый MacBook Pro. Об этом сообщил аналитик исследовательской компании IHS Markit Джефф Лин.

По словам Лина, новый ноутбук получит 16-дюймовый жидкокристаллический дисплей от LG Display с разрешением 3072×1920 пикселей. Для сравнения, 15-дюймовый MacBook Pro идет с разрешением экрана 2880×1800 пикселей.

«Мы предсказываем, что Apple представит новый продукт на презентации в сентябре 2019 года, если компания не столкнется с неожиданными проблемами в процессе разработки», – заявил Джефф Лин.

По данным Лина, 16-дюймовый MacBook Pro получит новый процессор. О других характеристиках ноутбука на данный момент ничего неизвестно.

16-дюймовый MacBook Pro

Отметим, что данная информация кажется вполне реальной. Например, недавно корейский портал The Elec сообщил, что Samsung начала переговоры с Apple о поставках OLED-экранов для 16-дюймового MacBook Pro. Отчет IHS Markit подтверждает этот слух, хотя в нем и сказано о поставках ЖК-дисплеев.

Впервые о новом флагманском ноутбуке от Apple заговорил известный аналитик Мин-Чи Куо. Он еще в феврале 2019 года сообщил, что 16-дюймовый MacBook Pro появится в этом году, хотя и не указал конкретное время релиза.

У IHS Markit есть целое подразделение, которое занимается исследованием рынка дисплеев. В частности, компания поддерживает связь с различными цепочками поставок, поэтому ее инсайдам можно доверять. Например, IHS Markit точно предсказала разрешение 10,5-дюймового iPad Pro за несколько месяцев до выхода устройства.

Однако вызывает сомнения тот факт, что Apple представит новый ноутбук в сентябре. Как правило, на сентябрьской презентации купертиновцы демонстрируют только новые модели iPhone. А вот Mac компания Тима Кука обычно презентует в октябре. В любом случае, судя по всему, этой осенью все же появится новая модель MacBook Pro.

Напомним, Apple отзывает некоторые модели MacBook Pro из-за проблем с аккумулятором. Также мы сообщали, что Мин-Чи Куо предсказывает появление нового MacBook Pro в 2021 году.

Forbes

Добавить комментарий