Против Apple подали иск из-за вздутой батареи Apple Watch

Против Apple подали иск из-за вздутой батареи Apple Watch

Компании Тима Кука снова придется разбираться с недовольством клиентов. В этот раз против Apple подали иск из-за проблем с раздуванием батареи Apple Watch.

Иск в окружной суд штата Нью-Джерси подала Джина Приано-Кейсер. Она обвинила Apple в обмане и нарушении условий гарантийного обслуживания. По словам женщины, компания часто отказывается признавать свою вину в поломке умных часов.

В иске говорится, что Приано-Кейсер приобрела Apple Watch Series 3 в октябре 2017 года. В июне следующего года экран часов внезапно отсоединился от корпуса и треснул во время зарядки. Дочь потерпевшей попыталась поставить его на место, но Apple Watch перестали работать. Приано-Кейсер утверждает, что гаджет вышел из строя вследствие раздувания аккумулятора.

против Apple подали иск из-за Apple Watch

Чтобы доказать неслучайность этого происшествия, истец напомнила о ряде похожих жалоб на страницах поддержки Apple. По ее словам, такая ситуация сохраняется на протяжении нескольких лет. Приано-Кейсер также отмечает, что раздувание Apple Watch угрожает безопасности владельцев смарт-часов. В частности, она заявила, что некоторые пользователи получили порезы и ожоги.

Отметим, что летом 2018 года похожий иск в Калифорнии подала юридическая фирма Shepherd, Finkelman, Miller & Shah. Она, кстати, занимается делом Приано-Кейсер. Однако в том случае суд отказался рассматривать иск, поскольку юристы не уточнили, с каким дефектом связаны их претензии.

Напомним, на Apple подали в суд из-за смерти владельца iPad. Также мы сообщали, что с Apple судятся из-за принудительной двухфакторной аутентификации.

Добавить комментарий