Снижение цен на iPhone в Китае принесло только временный результат

Снижение цен на iPhone в Китае принесло только временный результат

Apple пытается изменить плохую ситуацию с продажами в КНР за счет солидных скидок. Однако, как утверждают аналитики Rosenblatt Securities, снижение цен на iPhone в Китае обеспечило только краткосрочный положительный эффект.

В начале года стало известно, что продажи iPhone в Поднебесной рухнули на 26,7% в годовом исчислении. Глава Apple Тим Кук отметил, что плачевная ситуация в Китае была одной из главных причин падения выручки компании в четвертом квартале 2018 года.

Чтобы улучшить свое положение, Apple предложила щедрые скидки в честь китайского Нового года. Этот шаг дал отличные результаты: с 11 по 30 января продажи Apple в Китае выросли на 83%.

Однако аналитики Rosenblatt Securities в записке к инвесторам утверждают, что эта тенденция будет краткосрочной.

«После анализа последних данных, полученных от китайских ритейлеров, мы пришли к выводу, что снижение цен лишь немного улучшит продажи iPhone на китайском рынке», – отметил аналитик Юн Жан.

В Rosenblatt подчеркнули, что китайский рынок смартфонов за год сократился на 12,8%. Больше всех пострадали Apple и Samsung, на которые пришлось 50% от общего падения.

снижение цен на iPhone в Китае

Аналитики считают, что январский рост продаж может порадовать только поставщиков комплектующих. А вот производители смартфонов будут и дальше испытывать проблемы из-за дефицита идей, связанных с изменением дизайна. По мнению экспертов Rosenblatt, именно эта проблема тормозит спрос.

Аналитики предсказывают, что по итогам первого квартала 2019 года продажи iPhone составят 38–39 млн устройств. При этом они ухудшили с 34 млн до 33 млн прогноз продаж на второй квартал, аргументируя это дальнейшим снижением спроса.

Напомним, Тим Кук объяснил, почему Apple снизила стоимость iPhone в Китае. Также мы сообщали, что продажи iPhone в Китае падают в два раза быстрее, чем рынок смартфонов в целом

AppleInsider

Добавить комментарий