Apple лишилась важного свидетеля в деле против Qualcomm

Apple лишилась важного свидетеля в деле против Qualcomm

В начале этой недели суд начал рассматривать очередной спор Apple и Qualcomm. Производитель чипов подал иск против компании Тима Кука из-за нарушения трех патентов. Вчера, 7 марта, Apple лишилась важного свидетеля, который мог помочь компании выиграть это дело.

Бывший инженер Apple Арюна Сива не явился на суд. Это стало большим разочарованием для купертиновцев. «Яблочная» компания утверждает, что Сива является соавтором одного из патентов, обжалованных Qualcomm.

В четверг адвокат Apple Хуанита Брукс заявила, что Сива не будет давать показаний. По ее словам, инженер недавно нанял нового адвоката, который посоветовал ему не отвечать на вопросы  Apple. Брукс отметила, что Сива будет свидетельствовать, если его вызовут в суд.

В то же время адвокат Apple заявила, что компания не намерена добиваться вызова Сивы в суд в принудительном порядке. Кроме того, Брукс обвинила Qualcomm в склонении свидетелей на свою сторону. Она считает, что Сива теперь не даст объективные показания.

Apple лишилась важного свидетеля

В результате градус напряжения между компаниями вырос еще больше. Ведущий адвокат Qualcomm Дэвид Нельсон категорически отрицает обвинения Брукс и считает их личной атакой.

Судья Дана Саброу в этом случае встала на сторону Нельсона. Она отметила, что у Apple нет никаких доказательств того, что Qualcomm работает со свидетелями.

Напомним, Apple объяснила, почему Qualcomm был единственным поставщиком 4G-модемов для iPhone. Также мы писали, что глава Qualcomm заявил, что компания якобы заплатила Apple $1 млрд за монопольные поставки чипов.

Добавить комментарий