Apple проиграла иск на 440 млн долларов

Apple проиграла иск на 440 млн долларов

Американская корпорация с переменным успехом продолжает судебные войны с конкурентами, бывшими бизнес-партнерами и просто сторонними компаниями. На этот раз Apple проиграла иск против производителя программного обеспечения для интернет-безопасности VirnetX.

Апелляционный суд в США отказался удовлетворять требования Apple. По данным Reuters, компания из Купертино настаивала на том, что не должна платить VirnetX 440 млн долларов.

Это судебное разбирательство началось еще в 2016 году. Тогда VirnetX обвинил Apple в краже патентов, связанных с VPN, FaceTime и iMessage. Суд признал техногиганта виновным и приказал выплатить 302 млн долларов. Однако Apple не согласилась с решением и подала апелляцию.

Apple проиграла иск

На последнем заседании суда от купертиновцев потребовали компенсировать VirnetX уже 440 млн долларов. Это сумма набежала вследствие роста процентов, ущерба для производителя ПО и так далее.

Интересно, что раньше административный суд признал недействительными несколько патентов VirnetX. Но компания планирует обжаловать это решение.

Apple уже отреагировала на вердикт апелляционного суда. Компания заявила, что разочарована решением и намерена подавать еще одну апелляцию.

Отметим, что судебные тяжбы между VirnetX и Apple продолжаются с 2010 года. Самые жаркие споры точатся вокруг возможного нарушения патентов в FaceTime.

Напомним, немецкий суд отклонил второй иск Qualcomm против Apple. Также мы сообщали, что на Apple подали в суд из-за Apple Pay.

Reuters

Добавить комментарий