Vox присоединился к платной версии Apple News

Vox присоединился к платной версии Apple News

Несмотря на сложные переговоры, Apple привлекает новых партнеров для размещения контента на платном новостном сервисе, о запуске которого будет объявлено в понедельник. Популярный американский сайт Vox присоединился к премиум-версии Apple News.

Об этом сообщает издание Bloomberg. По данным СМИ, стороны подписали соглашение о сотрудничестве вчера, 21 марта.

Vox – часть медиахолдинга Vox Media, которому также принадлежат издания The Verge, SBNation и Eater. Bloomberg подчеркивает, что в платной версии Apple News будет доступен только портал Vox. На данный момент Vox Media не распространяет свой контент по подписке. Однако генеральный директор компании Джим Бэнкофф говорит, что медиахолдинг работает над внедрением такой схемы оплаты.

В целом Apple пока с переменным успехом убеждает влиятельные СМИ присоединиться к своему проекту. В частности, известно, что купертиновцы заключили контракт с The Wall Street Journal. А вот The New York Times и Washington Post решили не сотрудничать с новым новостным сервисом.

Vox присоединился к Apple News

Многие издания не устроила схема распределения выручки. Сообщается, что стоимость месячной подписки на сервис составит $10, причем Apple хочет оставлять себе 50%.

В понедельник, 25 марта, Apple представит платную версию Apple News вместе с потоковым видеосервисом.

Напомним, крупнейшие американские СМИ не хотят присоединяться к Apple News. Также мы сообщали, что недавно всплыли новые подробности о платном новостном сервисе Apple.

Bloomberg

Добавить комментарий