Некоторые модели iPhone в Китае подешевели на 20%

Опубликовано Автор Alex
Warning: sprintf(): Too few arguments in /var/www/u0550970/data/www/applestatus.ru/wp-content/themes/galway/inc/template-tags.php on line 53
Некоторые модели iPhone в Китае подешевели на 20%

Несколько дней назад СМИ узнали, что Apple оповестила китайских реселлеров о снижении цен на свои смартфоны. Теперь же стало известно, что некоторые модели iPhone в Китае подешевели сразу на 20%.

Например, ведущие ресселеры JD.com и Suning существенно снизили цены на iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone XR. В то же время Apple не изменила стоимость смартфонов на своем официальном веб-сайте.

В частности, JD.com предлагает купить iPhone 8 за 3999 юаней. Это на 20% ниже, чем стоимость девайса в официальном магазине Apple.

Suning продает iPhone XR за 5399 юаней (около 785 долларов). Это на 17% меньше, чем обычная стоимость бюджетной модели 2018 года.

iPhone в Китае подешевели

Скорее всего, синхронное снижение цен китайскими ресселерами произошло по инициативе Apple. Для компании Тима Кука ситуация на китайском рынке в последнее время складывается крайне плохо. Из-за слабых продаж iPhone Apple пришлось ухудшить квартальный прогноз по выручке.

Производитель iPhone редко делает скидки на новые модели смартфонов. Тем более в январе, когда флагманские модели еще являются относительно новыми. Интересно, что в феврале наступит китайский Новый год, а это значит, что американская компания может еще сильнее снизить цены на местном рынке.

Напомним, Apple сократила производство iPhone еще на 10%. Также мы писали, что эксперты резко ухудшили прогноз по продажам iPhone XS Max.

9To5Mac

Добавить комментарий