iPhone XR 2019 будет намного быстрее работать в сетях LTE

iPhone XR 2019 будет намного быстрее работать в сетях LTE

Преемник iPhone XR сможет гораздо быстрее принимать и передавать мобильные данные по сравнению со своим предшественником. Об этом сообщают аналитики Barclays. По скорости работы в сетях LTE iPhone XR 2019 не будет уступать iPhone XS.

Это улучшение станет возможным благодаря оснащению следующего поколения iPhone XR модемами с поддержкой антенн 4×4 MIMO. Именно они стоят в устройствах линейки XS, которые сейчас являются самыми шустрыми среди смартфонов Apple.

В iPhone XR 2018 года установлены антенны 2×2 MIMO. Как показывают результаты тестов, бюджетный айфон по скорости передачи данных уступает iPhone XS примерно в два раза. Эта разница как раз и возникает из-за того, что iPhone XS оборудован антеннами 4×4 MIMO.

Различие этих стандартов в техническом плане объясняется элементарно. 2×2 MIMO значит, что устройство оснащено двумя отдельными антеннами. Разумеется, 4×4 MIMO свидетельствует о наличии четырех антенн. Дополнительные антенны позволяют девайсу одновременно передавать больше данных.

iPhone XR 2019

Безусловно, на скорость передачи данных влияет не только количество антенн. Другими важными факторами является нагрузка на сеть, расстояние от вышки, физические препятствия и помехи.

Отметим, раньше появились слухи, что Apple уже в 2019 году внедрит в своих смартфонах поддержку сетей 5G. Однако большинство экспертов сходится во мнении, что новый стандарт связи появится только в iPhone 2020 года.

Напомним, iPhone 2019 может получить фронталку на 10 Мп и сохранить порт Lightning. Также мы писали, что эксперт предсказал, каким будет флагманский iPhone 2019 года.

MacRumors

Добавить комментарий