Театр Стива Джобса завоевал престижную инженерную награду за «Строительное искусство»

Театр Стива Джобса завоевал престижную инженерную награду

Институт Строительной инженерии назвал победителей Structural Awards 2018, а театр Стива Джобса в кампусе Apple Park завоевал награду за «строительное искусство».

Награжден проект, в которых то, что в другом случае могло бы быть правильным и достойным решением, было преобразовано видением и мастерством инженера во что-то выдающееся.

Судьи особенно восхищались тем, как спрятали провода и трубы, которые должны были проходить между крышей и зданием.

Этот павильон — самое большое в мире строение, скрепленное одним только стеклом. Его покрывает самая большая в своем роде 47 метровая крыша из карбонового волокна. Она состоит из 44 радиальных панелей, которые были собраны прежде, чем их подняли на подъемнике. Эта 80-тонная крыша поддерживается стеклянным цилиндром высотой 7 м. Он состоит из стеклянных панелей, каждая из которых имеет четыре слоя толщиной 12 мм. В результате, они удерживают крышу без дополнительной поддержки.

Структурные системы были спроектированы таким образом, чтобы трубопроводы, спринклерные трубы, аудио-, информационные и системы безопасности, которые находятся на крыше, могли быть размещены в 30-миллиметровых соединениях между стеклянными панелями. Поскольку Купертино находится в зоне сейсмической активности, для защиты постройки использовалось несколько стратегий.

Стоит отметить, что в здании создается впечатление, что между полом и потолком нет ничего, кроме стекла.

Театр Стива Джобса

Институт сказал, что тесная связь между Apple и конструктором Eckersley O’Callaghan & Arup позволила воплотить в жизнь невероятные достижения в технологии структурного стекла.

Институт Строительной инженерии сказал, что во всех категориях он отмечал 5 вещей:

Превосходство

Характеристики, которые делают структурное инженерное решение далеким от границ обычного. В частности, демонстративные примеры того, как структурная задумка позволила проекту соответствовать ожиданиям клиента и даже превысить их.

Творчество и инновации

Примеры оригинальности и применения новых и улучшенных технологий и процессов в структурном дизайне. Особенно там, где они привели к повышению эффективности и экономии.

Элегантность и детализация

Технические структуры, которые демонстрируют техническую и / или визуальную элегантность. А также внимание к деталям, которые способствуют элегантности общего дизайнерского решения.

Устойчивость

Конструктивные решения, которые внедряют устойчивые технологии, продемонстрированные посредством эффективности. Спецификации материалов, переработки и повторного использования, социально-экономических факторов. Сокращения выбросов углерода и других факторов.

Ценность

Экономическая жизнеспособность и соотношение цены и качества в структурном решении, а также нефинансовые показатели стоимости.

В прошлом году был одобрен павильон Apple Kunming в Китае.

Недавно в своем интервью Джони Айв рассказал о своем творческом процессе.

Добавить комментарий