Apple запустила производство iPhone 7 в Индии

Apple запустила производство iPhone 7 в Индии

Компания Тима Кука продолжает расширять свое присутствие на индийском рынке. Партнер Apple, компания Wistron начала собирать iPhone 7 в Индии. Теперь Apple производит на территории страны три смартфона: Phone SE, iPhone 6s и iPhone 7.

«Мы гордимся запуском производства iPhone 7 для наших местных клиентов в Бангалоре. Этот шаг усиливает долгосрочную стратегию Apple в Индии», – заявил представитель компании в комментарии Economic Times.

Производить iPhone 7 в Индии будут исключительно для местных потребителей. Сборка смартфонов на территории страны позволит Apple избежать высоких импортных пошлин. Индийские власти запустили программу Made in India, призванную активизировать локальное производство.

Сообщается, что Wistron приступил к сборке iPhone 7 в Индии в начале марта. Раньше сборщик Apple получил разрешение индийских властей на строительство новых производственных мощностей. Возможно, в будущем компания будет собирать в Индии более дорогие устройства Apple.

Economic Times отмечает, что 2018 год стал для Apple самым плохим в Индии, начиная с 2014-го. Компания уже осуществила кадровые пертурбации в команде менеджеров, а также пересмотрела стратегию продаж.

iPhone 7 в Индии

Аналитики считают, что Apple рассматривает Индию прежде всего как производственный и экспортный хаб, а  не как рынок для продаж. Также присутствие в стране играет важную роль в контексте торговой войны между США и Китаем.

Пока что дорогостоящие устройства Apple в Индии не выдерживают конкуренции со стороны бюджетных китайских производителей. В результате рыночная доля компании в прошлом году упала до 1,2% по сравнению с 2,4% в 2017-м. Вряд ли производство iPhone 7 сильно улучшит ситуацию с продажами Apple в Индии. Однако этот эксперимент может привести к сборке в стране более дорогостоящих моделей.

Напомним, Apple предупредили о возможном бойкоте в Китае и Индии. Также мы сообщали, что партнер Apple готов вложить 340 млн долларов в производство iPhone в Индии.

Economic Times

Добавить комментарий