Замедление старых iPhone: Apple готова заплатить недовольным пользователям

Замедление старых iPhone: Apple готова заплатить недовольным пользователям

В 2018 году Apple столкнулась с массовым гневом пользователей. Причиной волны критики в сторону купертиновского гиганта стало замедление старых iPhone. Еще в конце 2017 года эксперты выяснили, что Apple специально снижала производительность процессоров старых моделей. Эту манипуляцию корпорация делала за счет обновлений программного обеспечения.

В компании оправдались, что применяли такую практику ради того, чтобы продлить срок службы устройства. Однако объяснения не уберегли Apple от массы исков от разъяренных пользователей. В результате этим делом в США начали заниматься министерство юстиции и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC).

В последнем обращении к SEC Apple сообщила, что выделила деньги на непредвиденные расходы в процессе судебных разбирательств. Очевидно, речь идет о выплате компенсаций истцам.

«Apple считает, что в iPhone не было неисправностей. Функция управления производительностью, которая присутствовала в обновлениях iOS 10.2.1 и 11.2, была призвана улучшить пользовательский опыт, и она это сделала. Компания не делала заявлений, не соответствующих действительности, и не скрывала никакой информации. Apple приняла оптимальное решение для полного урегулирования этих вопросов», – сказано в документе.

Какую именно сумму Apple готова потратить на выплату компенсаций, пока неизвестно.

Несмотря на большое количество скандалов вокруг Apple, история с замедлением iPhone вошла в список самых громких. В частности, чтобы загладить свою вину, Apple пришлось запустить программу замены аккумулятора со скидкой. Этот шаг стал одной из причин падения выручки компании в прошлом году. Вместо того чтобы покупать новые iPhone, пользователи начали активно менять батареи старых.

замедление старых iPhone

Отметим, что рассмотрение исков против Apple может длиться несколько лет. Однако учитывая, что суд часто становится на сторону истцов, компания из Купертино, по-видимому, решила уже сейчас подготовиться к худшему для себя исходу.

Напомним, Apple уладила судебный спор о нарушении патентов в Apple Watch. Также мы писали, что на Apple подали в суд из-за рекламы iPhone XS Max

Добавить комментарий