Разделение iTunes: разработчик раскрыл новые детали

Разделение iTunes: разработчик раскрыл новые детали

На прошлой неделе разработчик Стив Троутон-Смит сообщил, что Apple готовит разделение iTunes для macOS. Его коллега Гильерме Рэмбо подтвердил эту информацию. По его словам, в следующем крупном обновлении операционной системы – macOS 10.15 – появятся несколько отдельных приложений.

Осведомленные источники сообщили Рэмбо, что Apple выпустит приложения Музыка, Подкасты и Apple TV. Кроме того, купертиновцы запланировали масштабный редизайн приложения Книги. Рэмбо говорит, что эта программа после апдейта станет похожа на Apple News.

Также разработчик нашел иконки новых приложений в программном коде macOS. Вот как они выглядят:

разделение iTunes

Рэмбо утверждает, что Apple работает над приложениями Музыка, Подкасты и Apple TV с помощью нового инструмента под названием Marzipan. Он предназначен для создания кроссплатформенных приложений в рамках экосистемы Apple.

В то же время Рэмбо заверил, что Apple пока не отказывается от iTunes. Он подчеркнул, что одноименное приложение останется в macOS 10.15. Это логичное решение, так как у компании нет альтернативного инструмента для синхронизации старых iPod и iPhone с Mac.

Ожидается, что Apple представит macOS 10.15 вместе с iOS 13, watchOS 6 и tvOS 13 на WWDC 2019. В этом году конференция разработчиков начнется 3 июня в Сан-Хосе.

Отметим, что Apple представила  iTunes в 2001 году. Приложение очень часто подвергалось критике, поэтому решение купертиновцев о его разделении выглядит вполне оправданным.

Напомним, Apple выпустит новый MacBook Pro в 2021 году. Также мы писали, какие функции появились в обновлении macOS Mojave 10.14.4.

9to5Mac

Добавить комментарий