Продажи умных часов в США выросли на 61% благодаря Apple Watch

Опубликовано Автор Alex
Warning: sprintf(): Too few arguments in /var/www/u0550970/data/www/applestatus.ru/wp-content/themes/galway/inc/template-tags.php on line 53
Продажи умных часов в США выросли на 61% благодаря Apple Watch

Популярность Apple Watch среди пользователей растет очень быстро. Как показывают результаты исследования, этот гаджет толкает вверх общие продажи умных часов в США.

Об этом свидетельствуют данные NPD. В отчете компании говорится, что продажи умных часов на территории США в период с ноября 2017-го по ноябрь 2018 года выросли на 61%.

По оценкам NPD, в долларовом эквиваленте объем продаж увеличился на 51%. Производители смарт-часов за год заработали почти 5 млрд долларов. Лидерами продаж стали Apple, Samsung и Fitbit. Их общая доля на рынке умных часов в США  составляет 88%. При этом NPD подчеркивает, что компания Тима Кука является «безоговорочным лидером».

В отчете говорится, что 16% взрослых американцев носят умные часы. Для сравнения, в декабре 2017 года этот показатель составлял 12%. В категории от 18 до 34 лет цифры еще выше – 23%. NPD предсказывает, что появление новых функций для мониторинга состояния здоровья способствует росту популярности умных часов среди представителей старшего поколения.

продажи умных часов в США

«Такие устройства, как Apple Watch Series 4, продолжат удерживать лидерство в следующем году благодаря новым функциям, связанным со здоровьем. Мы ожидаем значительного роста количества активных пользователей среди представителей старших поколений. Кроме мониторинга состояния здоровья, повысить продажи помогут новые функции. Например, 15% владельцев умных часов утверждают, что хотят использовать гаджет для управления домашней автоматизацией», – сообщает NPD.

Отметим, что по результатам четвертого квартала 2018 года продажи носимых устройств Apple выросли на 50%. В эту категорию входят такие гаджеты, как Apple Watch и AirPods.

Напомним, старые Apple Watch можно бесплатно обменять на Apple Watch 2. Также мы сообщали, что следующее поколение Apple Watch может обзавестись новой жизненно важной функцией.

NPD

Добавить комментарий