BOE хочет поставлять дисплеи для iPhone 2019

BOE хочет поставлять дисплеи для iPhone 2019

Кажется, у Samsung появился новый конкурент. Китайская компания BOE хочет поставлять дисплеи для iPhone 2019 года.

Samsung – единственный поставщик дисплеев для линейки iPhone 2018 года. Но в нынешнем году ситуация может измениться. Издание The Korea Herald сообщает, что BOE рассчитывает стать вторым поставщиком для Apple.

Сейчас Samsung использует в экранах для iPhone отдельный сенсорный слой, покрывающий реальный экран. Однако корейцы готовы предложить OLED-панели следующего поколения с интегрированным сенсором. Эти экраны будут более легкими и тонкими. Кроме того, новая технология должна снизить стоимость производства.

The Korea Herald утверждает, что аналогичную технологию изучает BOE. Компания уже получила заказы от Huawei и надеется на сотрудничество с Apple.

«Китайский производитель дисплеев BOE строит производственные линии, чтобы выпускать гибкие OLED-панели с интегрированным сенсором под названием Y-Octa. Компания хочет бросить вызов Samsung Display, которая является монополистом в этой сфере», – пишет издание.

Как сообщил собеседник The Korea Herald, BOE заинтересовалась технологией, увидев, сколько денег она приносит Samsung. Он рассказал, что компания построит завод для производства новых OLED-панелей в китайском Мяньяне.

BOE хочет поставлять дисплеи для iPhone

BOE – крупнейший производитель дисплеев в Китае. На данный момент компания поставляет экраны для iPad и MacBook. Раньше BOE уже демонстрировала заинтересованность в сотрудничестве с Apple. В частности, китайцы предложили «яблочной» корпорации многомиллиардную сделку. BOE хотела построить завод для эксклюзивного производства дисплеев iPhone.

Известно, что поставщиками OLED-панелей для iPhone могут стать LG, Sharp и Japan Display. Apple ведет переговоры со всеми этими компаниями. Стратегия купертиновцев предусматривает, что каждый компонент должны поставлять как минимум две компании. Это значит, что у Samsung, скорее всего, появится конкурент в области поставки дисплеев.

Напомним, Sharp хочет производить OLED-экраны для новых iPhone. Также мы сообщали, что Samsung предложила поставлять гибкие экраны Apple и Google.

The Korea Herald 

Добавить комментарий