Apple близка к выпуску iPhone с OLED-экраном из Китая

Apple близка к выпуску iPhone с OLED-экраном из Китая

По данным СМИ, Apple почти завершила переговоры с китайской компанией BOE о поставках OLED-дисплеев. Если стороны достигнут согласия, то купертиновцы вскоре могут выпустить первый iPhone с OLED-экраном из Китая.

До этого OLED-панели для последних моделей iPhone поставляла корейская Samsung. В течение последних лет только эта компания отвечала всем стандартам качества Apple. В итоге «яблочная» корпорация использовала экраны Samsung для iPhone X и iPhone XS. Однако Apple всегда пытается диверсифицировать источники поставок. Кроме того, по некоторым данным, компания задолжала Samsung около 170 млн долларов в виде штрафов за сокращение количества заказов.

Как сообщает издание Nikkei Asian Review, Apple близка к подписанию контракта с BOE. Если это произойдет, то купертиновцы выпустят первый в истории iPhone с OLED-экраном из Китая.

«Apple находится на финальной стадии сертификации экранов ведущего китайского производителя дисплеев BOE Technology Group. Эти экраны будут использоваться в iPhone 2020 года. Американский технологический гигант пытается снизить расходы и сократить свою зависимость от Samsung. Источники сообщили, что производитель iPhone активно тестирует OLED-экраны BOE. Это значит, что Apple может впервые использовать данный вид дисплеев из Китая», – сообщает Nikkei Asian Review.

iPhone с OLED-экраном

СМИ пишет, что BOE хочет построить в Китае еще одну фабрику по производству OLED-экранов. Как сообщили источники, эта производственная мощность будет призвана выполнять заказы Apple.

Впрочем, компания Тима Кука пока не приняла окончательное решение о сотрудничестве. Издание подчеркивает, что Apple даст ответ BOE до конца нынешнего года.

Ожидается, что в этом году OLED-экраны получат наследники iPhone XS и XS Max. А вот обновленную версию iPhone XR укомплектуют более дешевым LCD-экраном.

Напомним, «челка» iPhone 2020 может стать меньше или вообще исчезнуть. Также мы сообщали, что Apple откажется от 3D Touch в новых моделях iPhone.

Nikkei Asian Review

Добавить комментарий