Скидки помогли Apple улучшить продажи iPhone в Китае

Скидки помогли Apple улучшить продажи iPhone в Китае

Китайский рынок является одним из ключевых для Apple, но в последнее время дела американской компании там идут не самым лучшим образом. Правда, в январе купертиновцам все же удалось улучшить продажи iPhone в Китае. Однако для этого техногигант пожертвовал частью своей выручки.

По данным китайского сайта Feng, продажи смартфонов Apple в КНР начали резко расти. Это связано с недавним снижением цен на iPhone XR, XS, XS Max и более старые модели.

В частности, 10 января Apple уменьшила стоимость iPhone для сторонних реселлеров. Компания снизила цены на все модели, но самый крупный дискаунт получил iPhone XR.

Китайские вендоры очень быстро начали менять ценники на разных моделях iPhone. К примеру, JD.com продавал iPhone XR за 6099 юаней ($899). Местный аналог Best Buy, магазин Suning, просил за эту же модель 6199 юаней ($914). Эти цены намного ниже, чем стоимость iPhone XR в официальном онлайн-магазине Apple. Там смартфон обойдется как минимум в 6499 юаней ($958). 

продажи iPhone в Китае

По подсчетам Feng, только на сайте Alibaba с 13 января продажи iPhone выросли на 76%. Еще более ощутимого роста продаж добились в Suning. Там с 11 января спрос на смартфоны Apple увеличился на 83%.

Отметим, что Apple пошла на снижение стоимости iPhone в Китае из-за слабых продаж во время последнего квартала 2018 года. Низкий спрос в КНР был одной из главных причин ухудшения финансовых показателей компании. Купертиновцы надеются, что ситуация с продажами улучшится в преддверии китайского Нового года, который празднуют в феврале.

Напомним, Apple снизит стоимость iPhone в некоторых странах. Также мы сообщали, что продажи iPhone в Китае упали на 22%.

Feng

Добавить комментарий