Аналитики предсказали очередное сокращение производства iPhone, больше всех пострадает iPhone XR

Аналитики предсказали очередное сокращение производства iPhone, больше всех пострадает iPhone XR

Аналитик компании Rosenblatt Джун Чжан предупредил инвесторов, что в ближайшее время у Apple возникнет еще больше проблем. Итак, он предсказывает очередное сокращение производства iPhone.

Об этом говорится в аналитической записке Чжана для инвесторов. Согласно прогнозам эксперта, к марту 2019 года производство iPhone снизится еще на 4 млн единиц. Примечательно, что раньше Чжан уже говорил о том, что Apple как минимум однажды сокращала заказы на iPhone XS и iPhone XR.

Чжан объясняет, что Apple столкнулась с проблемами на китайском рынке. Ситуация для компании обострилась после ареста в Канаде финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу.

Аналитик также подчеркнул, что китайские компании предлагают различные бонусы своим сотрудникам, которые выбирают Huawei вместо iPhone.

В частности, Чжан прогнозирует, что сокращение производства iPhone в первую очередь затронет бюджетную модель XR. Эксперт ожидает, что объем производства iPhone XR в первом квартале 2018 года снизится на 2,5 млн единиц. В то же время производство iPhone XS снизится на 1 млн, а iPhone XS Max – на 500 тыс. единиц.

сокращение производства iPhone

Отметим, что в ноябре СМИ сообщали о том, что Apple сократила заказы на iPhone XS и iPhone XR. Тогда впервые стало известно, что компания из Купертино испытывает проблемы с продажами новой линейки смартфонов. Разумеется, ухудшение финансовых прогнозов рядом поставщиков комплектующих для iPhone дало еще больше поводов для слухов о плачевном положении дел Apple.

Все это привело к тому, что Apple потеряла статус самой дорогостоящей компании в мире. Например, по состоянию на 20 декабря капитализация Apple составляла $744 млрд. Компания Тима Кука заметно отстала от Microsoft с оценкой $779 млрд.

Напомним, Apple может перенести производство iPhone из Китае, если США введут новые пошлины. Но это не все проблемы компании в КНР: в стране вовсе могут запретить продажу iPhone.

Добавить комментарий