Почему следует купить iPhone 8 вместо iPhone XS

Почему следует купить iPhone 8 вместо iPhone XS

Прошлой осенью Apple представила новую линейку iPhone, но некоторые предыдущие модели после этого отнюдь не потеряли свою актуальность. Тем более Apple постепенно снижает цены на старые девайсы. Давайте проанализируем, почему следует купить iPhone 8 вместо iPhone XS.

Итак, мы собрали ряд причин, почему iPhone 8 не уступает последним моделям iPhone.

iPhone 8 на $400 дешевле, чем iPhone XS

iPhone 8 – отличный выбор для тех, кто хочет купить недорогой смартфон с современными функциями и спецификациями. Стоимость базовой модели iPhone 8 с 64 ГБ постоянной памяти составляет $600. Продвинутая версия на 256 ГБ памяти стоит $750. А вот цены на iPhone XS варьируются в диапазоне от $1000 до $1350.

iPhone 8 более тонкий и легкий

Вес iPhone 8 составляет 148 грамм, а толщина – 7,3 мм. iPhone XS весит 177 грамм при толщине 7,7 мм.

Сканер отпечатков пальцев и кнопка Home

Apple считает Touch ID устаревшей технологией, но многие владельцы старых моделей iPhone привыкли к физической кнопке Home и разблокировке девайса с помощью сканера отпечатков пальцев. Начиная с iPhone X Apple использует технологию распознавания лица Face ID, отказавшись от кнопки Home и Touch ID.

Водонепроницаемость и поддержка беспроводной зарядки

почему следует купить iPhone 8

Как и iPhone XS,  iPhone 8 совместим со стандартом беспроводной зарядки Qi. Также смартфон выдерживает до 30 минут под водой на глубине до 1 метра.

Возможность обновления до iOS 12.1.4

На iPhone 8 можно установить последнюю публичную версию iOS. Хотя стоит отметить, что её поддерживают все модели iPhone, начиная с iPhone 5S. iOS 12.1.4 содержит ряд важных обновлений, включая улучшение быстродействия старых iPhone и новое приложение дополненной реальности.

Камера iPhone 8 только немного уступает iPhone XS

Как и iPhone XS, iPhone 8 укомплектован основной камерой на 12 Мп и фронталкой на 7 Мп. Правда, некоторые функции камеры iPhone XS недоступны в «восьмерке». Например, в iPhone 8 отсутствуют портретный режим, Animoji и оптический зум 2X. Но в целом по качеству фото iPhone 8 не уступает более новой модели.

Напомним, мы объясняли, почему Apple нужен iPhone SE 2. Также Applestatus называл 4 причины купить 13-дюймовый MacBook Pro вместо нового MacBook Air.

Добавить комментарий