Пользователям младше 22 лет недоступна функция снятия ЭКГ для Apple Watch

Опубликовано Автор Alex
Пользователям младше 22 лет недоступна функция снятия ЭКГ для Apple Watch

В четверг, 6 декабря, вышла watchOS 5.1.2 для Apple Watch, в которой появилась долгожданная функция снятия ЭКГ. Однако релиз разочаровал многих юных владельцев умных часов. Для получения оповещений об ЭКГ и частоте сердечных сокращений необходимо пройти регистрацию, указав возраст. И здесь у многих возникла непредвиденная проблема.

Вероятно, данные о возрасте нужны для более точных измерений. Но при этом для ряда пользователей указание своего возраста обернулось неожиданными ограничениями.

Так, слишком молодые пользователи после регистрации получили сообщение: «Приложение для снятия ЭКГ не предназначено для людей младше 22 лет».

В этой формулировке не говорится о конкретном запрете, однако в действительности он имеет место. Юзеры, не удовлетворяющие возрастные критерии, попросту не могут установить новое приложение.

Пользователям младше 22 лет недоступна функция снятия ЭКГ для Apple Watch

В результате владельцам Apple Watch до 22 лет остается только ждать, пока они повзрослеют. Еще один сомнительный вариант – ввести во время установки приложения ложную информацию о своем возрасте. Впрочем, это впоследствии может привести к серьезным проблемам.

Функция снятия ЭКГ в Apple Watch помогает определить нерегулярный сердечный ритм и мерцательную аритмию. Apple предупреждает, что не нужно полагаться только на Apple Watch, если речь идет о сердечных заболеваниях. Однако гаджет теперь позволяет как можно раньше узнать, что у вас есть проблемы с сердцем.

Также компания подчеркивает, что пока Apple Watch не способны предупреждать об инсультах и сердечных приступах.

Напомним, Apple увеличила срок возврата Apple Watch из-за новых функций. Также мы сообщали, что компания Caviar предлагает роскошные Apple Watch за 44 тысячи долларов

9to5mac

Добавить комментарий