Назван смартфон, который подвел Apple в 2018 году

Назван смартфон, который подвел Apple в 2018 году

После того как Apple сообщила об ухудшении прогноза выручки на первый квартал 2019 года, издание The Wall Street Journal проанализировало проблемы компании из Купертино. Журналисты считают, что iPhone XR – смартфон, который подвел Apple в прошлом году.

WSJ подчеркивает, что пока рано называть iPhone XR полностью провальным. Однако ситуация вокруг бюджетного смартфона, на который Apple возлагала большие надежды, сложилась далеко не лучшим образом.

К примеру, китайские покупатели посчитали смартфон слишком дорогим. В КНР iPhone XR стоит 945 долларов. Это на 25% дешевле, чем стоимость флагманских айфонов 2018 года. Однако iPhone XR оказался намного дороже, чем китайские смартфоны с аналогичным набором функций. В итоге жители Китая считают iPhone XR переоцененным. Например, шанхайский программист Ли Дерон планирует сменить свой iPhone 7 на Huawei Mate 20 Pro.

WSJ, ссылаясь на данные компании Canalys, утверждает, что доля Apple на китайском рынке смартфонов на протяжении последних лет постоянно снижается. Одной из главных причин данной тенденции является укрепление позиций местных производителей. В частности, активно покоряют аудиторию такие бренды, как Huawei и Vivo.

смартфон, который подвел Apple

Аналитик Тим Аркюри из компании UBS уверен, что Apple выпустила слишком много iPhone XR. По словам эксперта, компания планировала, что на iPhone XR придется 45% продаж новых моделей айфонов.

 «Они произвели слишком много iPhone XR, а люди их просто не покупают, особенно в Китае», – объяснил Аркюри.

Журналисты также отметили, что за последний год доллар укрепился по отношению к юаню. Чтобы не уменьшать маржинальность, Apple решила повысить стоимость iPhone XR в КНР. Вследствие этого решения местные жители начали еще активнее покупать смартфоны Huawei.

Напомним, аналитики опубликовали неутешительную для Apple статистику продаж iPhone XR. Также мы сообщали, что Apple уступила Huawei второе место по продажам смартфонов в 2018 году. 

The Wall Street Journal

Добавить комментарий