СМИ: AirPower появится в продаже ближе к концу 2019 года

СМИ: AirPower появится в продаже ближе к концу 2019 года

На прошлой неделе журналисты узнали, что Apple не забросила идею создания собственной беспроводной зарядки, которую собиралась представить еще в прошлом году. Как утверждают СМИ, AirPower все же появится в продаже. И состоится это, без преувеличения, долгожданное событие уже в нынешнем году.

Об этом сообщает Digitimes, ссылаясь на источник в цепочке поставок Apple. Собеседник издания подтвердил, что купертиновцы не отказались от AirPower. По его словам, беспроводную зарядку представят для широкой аудитории «позже в 2019 году».

Другие детали относительно релиза AirPower остаются нераскрытыми. Однако поставщики комплектующих активно готовят заказы для Apple, связанные именно с беспроводной зарядкой. В частности, компания Lite-On Semiconductor более года поставляет купертиновцам мостовые выпрямители GPP для нового гаджета.

«Поставки комплектующих Lite-On Semiconductor для беспроводной зарядки остаются незначительными, но ожидается, что они существенно увеличатся позже в 2019 году», – пишет Digitimes.

AirPower появится в продаже

Судя по довольно скупой информации, релиз AirPower вряд ли состоится в ближайшие месяцы. Вероятно, зарядка будет представлена уже осенью 2019 года.

Отметим, что Apple анонсировала выход AirPower на презентации iPhone 2017 года. Однако после того как у компании прогорели все дедлайны, эксперты заговорили о том, что купертиновцы похоронили эту затею.

Напомним, на официальном сайте Apple по-прежнему есть упоминание о выходе AirPower в 2018 году. Также мы сообщали, что Apple намекнула на выпуск AirPower в описании чехла-аккумулятора для iPhone.

Digitimes

Добавить комментарий