Это не брак: Apple оправдалась за новые iPad Pro с изогнутым корпусом

Это не брак: Apple оправдалась за новые iPad Pro с изогнутым корпусом

Многие пользователи соцсетей и различных форумов жалуются на гибкость новых планшетов Apple. У одних iPad Pro сразу приходят с изогнутым корпусом, другие пользователи рассказывают, что он гнется со временем.

Apple подтвердила изданию The Verge, что некоторые iPad Pro 2018 года действительно могут продаваться с немного деформированным корпусом. Однако компания заверяет, что это побочный эффект, связанный с особенностями производства.

Apple не видит никаких проблем

В Apple утверждают, что со временем девайс не будет гнуться больше и что эта особенность никак не влияет на производительность. Купертиновцы категорически отказываются называть излишнюю гибкость своих планшетов дефектом.

По словам Apple, изгиб является результатом процесса охлаждения металлических и пластмассовых компонентов iPad Pro в процессе производства. Этот эстетический недостаток может встречаться как в 11-дюймовой, так и в 12,9-дюймовой версии.

iPad Pro с изогнутым корпусом

Об этой проблеме впервые активно заговорили пользователи форума MacRumors. Многие из них жаловались, что корпус iPad Pro начинал гнуться спустя несколько дней постоянного использования. Некоторые юзеры отмечали, что уже при распаковке им в глаза бросалась кривизна корпуса.

iPad Pro с изогнутым корпусом

По данным The Verge, проблема с гибким корпусом чаще беспокоит владельцев iPad Pro с LTE. Дело в том, что в них антенна будто разделяет металлический корпус на две части. Именно в этом месте чаще всего появляются изгибы. Впрочем, владельцы моделей с Wi-Fi также сообщают об аналогичных проблемах.

При этом у пользователей не возникает никаких проблем, если они решают вернуть iPad Pro с изогнутым корпусом. Планшеты принимают обратно или обменивают не только в Apple Store, но и в других магазинах. В Apple заверили, что клиентам никто не отказывает, если они хотят оформить возврат. В то же время компания утверждает, что статистика возвратов iPad Pro 2018 не отличается от показателей прошлых лет.

Сомнения вокруг надежности новых планшетов Apple стали еще более прочными после эксперимента YouTube-канала JerryRigEverything. На нем появился ролик, в котором показано, как легко можно сломать новый iPad Pro. В Apple считают, что не стоит раздувать с этого сенсацию. В компании подчеркнули, что гаджет обладает должной структурной жесткостью.

Напомним, Apple хочет, чтобы новый iPad Pro воспринимали как компьютер. Также мы писали, что iPad Pro можно использовать как экран для Mac mini.

The Verge

Добавить комментарий