GameClub привлекла 2,5 млн долларов на ретро-игры для iOS

GameClub привлекла 2,5 млн долларов на ретро-игры для iOS

Разработчик мобильных игр GameClub получил от различных фондов инвестиции на сумму 2,5 млн долларов. На эти деньги компания будет воскрешать когда-то популярные ретро-игры для iOS.

Apple постоянно улучшает iOS. После релиза новых сборок мобильной операционной системы купертиновцы отказываются от поддержки некоторых устаревших игр и приложений. GameClub хочет вдохнуть в старые игрушки новую жизнь. Для этого компания привлекла средства от таких инвестиционных фирм, как Watertower Ventures, BreakawayGrowth Fund и Ride Ventures.

GameClub намерена сотрудничать с издателями оригинальных ретро-игр, чтобы сделать их совместимыми с новыми версиями iOS. Игры появятся в App Store по отдельности. При этом все они будут платными. Впрочем, GameClub пока окончательно не решила, какую модель монетизации будет использовать.

Известно, что некоторые продукты уже находятся на стадии бета-тестирования. Ожидается, что первые игры GameClub выйдут осенью этого года.

«GameClub в значительной мере решилась на это, поскольку многие разработчики премиальных игр ушли из мобильной индустрии. Их продукты пользовались спросом, однако доступные способы монетизации были плохими. Мы бы не стали этого делать, если бы не верили, что GameClub сможет снова сделать разработчиков премиальных мобильных игр успешными. Мы работаем ради них и их поклонников», – заявил генеральный директор GameClub Дэн Шерман.

ретро-игры для iOS

Компания сотрудничает с официальными разработчиками над новыми версиями таких игр, как Super Crate Box, Space Miner и Incoboto. Кроме того, GameClub тестирует ряд других игр: Run Boo Run, Cubed Rally World, Chopper 2, Zombie Match Defense, Wooords, Sword of Fargoal и Hook Champ.

Напомним, игра Harry Potter: Wizards Unite доступна на iOS в двух странах. Также мы писали, что игра Pokémon Go принесла разработчикам почти 2,5 млрд долларов.

Добавить комментарий