Apple выпустила iOS и iPadOS 13.5.1 с исправлениями безопасности

iOS и iPadOS 13.5.1

Сегодня Apple выпустила iOS и iPadOS 13.5.1. Это небольшие обновления, которые вышли спустя всего неделю после релиза 13.5. Напомним, что 13.5 было довольно крупным обновлением, которое добавило API для отслеживания распространения COVID19. А также добавило несколько небольших изменений в работу Facetime, упростило разблокировку iPhone в маске и др.

iOS и iPadOS 13.5.1

Обновление iOS и iPadOS 13.5.1 доступно для всех поддерживаемых устройств «по воздуху». На рабочем столе iPhone зайдите в приложение Настройки > Основные > Обновление ПО.

Версия сборки 17F80. Никаких бета версий этой прошивке не предшествовало. Но это не редкость, когда речь идёт о минорных обновлениях.

Если верить официальным патч ноутам, то обновление сконцентрировано на исправлении безопасности. А значит, рекомендуется к установке всем пользователям.

К сожалению, более точной информации не предоставляется. Но скорее всего, новое обновление закрывает возможность недавно вышедшего Джейлбрейка. Если вы пользуетесь последним Джейлбрейком или ещё планируете его установить, можете пропустить этот патч. В противном случае, стоит обновиться, чтоб закрыть уязвимость, которая существует ещё со времен iOS 11.0.

Почти одновременно с этим обновление Apple выпустила watchOS 6.2.6, а так же Дополнительное обновление macOS Catalina 10.15.5.

Спустя всего час вышли новые бета версии iOS и iPadOS 13.5.5 для разработчиков. Как только мы установим обновления и узнаем, что в них нового, мы вам сообщим. Следите за новостями.

Добавить комментарий