Qualcomm начал новую судебную битву против Apple

Qualcomm начал новую судебную битву против Apple

Вчера, 4 марта, суд в американском Сан-Диего начал рассматривать очередной иск Qualcomm против Apple. Поставщик комплектующих утверждает, что использованные в iPhone радиочипы Intel нарушают его патенты. Компания требует выплачивать ей $1,41 с каждого iPhone, выпущенного в период с середины 2017 по осень 2018 года.

В понедельник окружной судья Дана Саброу открыла 8-дневное заседание по этому делу. Apple не считает патенты действительными и отрицает факт их нарушения.

Главный адвокат Qualcomm Дэвид Нельсон заявил, что производитель чипов создал большое количество технологий, используемых в новых смартфонах Apple.

«Несмотря на то, что Qualcomm не производит смартфонов, у компании есть продукт, который купите вы и я. Qualcomm разрабатывает большое количество технологий для смартфонов», – отметил Нельсон.

Адвокат сообщил, что Qualcomm и Apple не могут самостоятельно решить свой спор. Он напомнил судье, что главная цель заседания – определить, действительно ли Apple нарушала патенты чипмейкера.

Qualcomm против Apple

Претензии Qualcomm касаются трех патентов. Первый позволяет быстро подключить смартфон к интернету. Второй связан с графическими процессами и продолжительностью работы аккумулятора. Третий способствует более быстрой загрузке данных на телефон.

Это дело – генеральная репетиция перед важной судебной битвой, назначенной на апрель. Тогда суд рассмотрит иск Apple, связанный с нарушением антимонопольного законодательства. Купертиновцы утверждают, что Qualcomm использовал доминирующее положение на рынке, чтобы взимать с Apple завышенные роялти.

Напомним, Qualcomm снова потребовал запретить импорт iPhone в США. Также мы сообщали, что Apple пыталась использовать модемы Qualcomm в iPhone XS и XR.

Добавить комментарий