Qualcomm угрожает адвокатам Apple за несоблюдение закона в Китае

Qualcomm угрожает адвокатам Apple за несоблюдение закона в Китае

Конфликт между Apple и производителем чипов из Калифорнии продолжает играть новыми красками. Теперь Qualcomm угрожает адвокатам Apple. Чипмейкер утверждает, что, согласно китайскому законодательству, имеет право требовать наказания для юристов Apple в виде штрафа или задержания полицией.

Qualcomm считает, что адвокаты Apple должны понести наказание за невыполнение решения суда. Как известно, судьи запретили продажу ряда моделей iPhone в стране, однако смартфоны не исчезли из местных магазинов.

Юрист Qualcomm заявил, что компания может попросить суд оштрафовать или задержать четверых законных представителей Apple в Китае. Также им могут запретить покидать территорию КНР.

Производитель чипов недоволен тем, что Apple пытается избежать продажи своих смартфонов на китайском рынке. Qualcomm упоминает похожий прецедент в Германии. Там после негативного для Apple решения суда компания сразу сняла с продажи iPhone 7 и iPhone 8.

Напомним, что на прошлой неделе Apple выпустила iOS 12.1.2, в которой, в частности, попыталась решить проблему, связанную с претензиями Qualcomm в Китае. Однако бывших бизнес-партнеров Apple такие изменения не удовлетворили. Qualcomm потребовала, чтобы купертиновцы серьезно относились к китайским законам и перестали их нарушать.

Qualcomm угрожает адвокатам Apple

Отметим, что между китайским и немецким судебными кейсами все же есть разница. В Китае претензии Qualcomm касаются нарушения патентов, использованных в программном обеспечении. В Германии Apple обвинили в краже патентов, реализованных в аппаратном обеспечении.

Apple верит, что может решить проблему с запретом iPhone в Китае путем обновления ПО. Разумеется, случай в Германии кажется более сложным, поскольку компания не может заменить «железо» старых моделей iPhone.

Напомним, iOS может стать хуже из-за конфликта Apple с Qualcomm. Также мы сообщали, что на Apple подали в суд из-за рекламы iPhone XS Max.

Добавить комментарий