Apple планирует создать собственный сетевой медиаплеер для телевизоров

Apple планирует создать собственный сетевой медиаплеер для телевизоров

Apple изучает возможность создания ТВ-донгла — собственный сетевой медиаплеер для телевизоров, который станет аналогом Google Chromecast и Amazon Fire Stick. Компания надеется, что дешевый адаптер для телевизоров позволит привлечь новых пользователей к потоковому видеосервису Apple. Согласно слухам, его запустят в 2019 году.

По данным The Information, ТВ-донгл Apple сможет через порты USB или HDMI подключаться к современным телевизорам. Он должен обеспечить быстрый и легкий доступ к платформе tvOS. Но главное, что адаптер будет стоить намного дешевле, чем Apple TV.  Правда, девайс будет уступать по функционалу. Например, не сможет запускать приложения из App Store, как фирменный медиапроигрыватель.

Ожидается, что стоимость новинки составит около 35 долларов. Для сравнения, цена Apple TV четвертого поколения составляет 149 долларов, а Apple TV 4K стоит 179 долларов.

Пока неизвестно, когда компания выпустит новый гаджет на рынок. Кроме того, стоит помнить, что идеи инженеров Apple далеко не всегда воплощаются в реальные продукты.

Apple сетевой медиаплеер для телевизоров

Однако создание дешевого девайса для ТВ действительно может помочь Apple в продвижении потокового видеосервиса. Компания Тима Кука в 2018 году строит свою стратегию на высокой ценовой политике. Так что выпуск относительно дешевого ТВ-донгла может стать сюрпризом для ее поклонников.

Отметим, что Apple инвестировала в потоковый сервис не менее 1 млрд долларов. Технический гигант подписал контракты с самыми известными киностудиями в Голливуде, которые и будут создавать для него контент.

Также мы сообщали, что Apple больше не продает AirPort.

The Information

Добавить комментарий