Новый иск против Apple: пользователи массово жалуются на iPhone 7

Новый иск против Apple: пользователи массово жалуются на iPhone 7

Компании Тима Кука грозят новые проблемы в суде. На этот раз коллективный иск против Apple подали недовольные владельцы iPhone 7. Они жалуются на неполадку аппаратного обеспечения смартфона, получившую название «Loop Disease».

Речь идет о проблемах в работе звуковых чипов. Они могут повлиять на функционирование смартфона и привести к поломке устройства.

Иск поступил в Федеральный окружной суд Северного округа Иллинойса. Истцы утверждают, что Apple знала о дефекте и скрывала от пользователей информацию о возможных неполадках iPhone 7 и 7 Plus.

Иск против Apple подали три человека. Они называют сбой в работе iPhone 7 «дефектом звуковой микросхемы». Однако по описанию понятно, что истцы имеют в виду распространенную проблему со звуковым чипом, известную как «Loop Disease».

В иске говорится, что неполадка приводит к багам кнопки динамика во время разговора, отсутствии реакции Siri на голосовые команды, недоступности голосовых заметок и другим проблемам. Сообщается, что дефектные устройства были куплены в период между началом 2017 – концом 2018 года.

иск против Apple

Два истца столкнулись с неполадкой после истечения срока действия гарантии. Третий истец до сих пор продолжает использовать проблемный смартфон. По его словам, Apple обвинила в проблемах в работе микрофона оператора сотовой связи AT&T.

В иске утверждается, что звуковой дефект iPhone 7 связан с плохим дизайном смартфона. В частности, истцы считают причиной поломки алюминиевое шасси, сделанное из «некачественных материалов». По их мнению, оно сгибается непосредственно перед аудиоконтроллером. Якобы из-за этого звуковой чип отходит от материнской платы, после чего и возникают проблемы.

Истцы требуют, чтобы Apple выплатила им компенсацию и покрыла судебные расходы. Кроме того, они хотят заставить компанию ремонтировать, отзывать или заменять iPhone, если пользователи смартфонов жалуются на указанную поломку.

Напомним, 18-летний американец подал иск против Apple на 1 млрд долларов. Также мы сообщали, что против Apple подали иск из-за сокрытия информации о продажах iPhone.

AppleInsider

Добавить комментарий