Apple переманила специалиста по аккумуляторам из Samsung

Apple переманила специалиста по аккумуляторам из Samsung

Американская компания, похоже, намерена уменьшить влияние поставщиков комплектующих на свои продукты. Стало известно, что Apple переманила специалиста по аккумуляторам Сун Хо Ана. До этого он возглавлял подразделение по разработке аккумуляторов в Samsung.

Об этом трансфере сообщает Bloomberg. По информации агентства, Ан присоединился к Apple в декабре. Перед этим он с 2015 года занимал должность вице-президента в Samsung SDI.

В компании из Купертино Ан стал руководителем международного подразделения по разработке аккумуляторов. В Samsung специалист занимался литий-ионными батареями и созданием следующего поколения аккумуляторных технологий.

В прошлом Apple использовала аккумуляторы Samsung SDI в своих устройствах. Приглашение Сун Хо Ана означает, что компания хочет самостоятельно заняться производством аккумуляторов, чтобы не зависеть от поставщиков.

Apple переманила специалиста по аккумуляторам

Ан и Apple отказались комментировать для Bloomberg свое сотрудничество. Но на странице специалиста в LinkedIn указано, что он работает в «яблочной» компании.

Известно также, что Apple работает над технологией плоских дисплеев MicroLED. Если купертиновцы достигнут успеха, то смогут бросить вызов Samsung и в этой сфере. Кроме того, Apple изучает возможность производства собственных чипов и модемов.

Кстати, в прошлом году СМИ сообщали, что Apple планирует покупать кобальт непосредственно у добытчиков. Этот металл является ключевым компонентом аккумуляторов.

Напомним, Apple переманила CEO медицинского стартапа Mango Health. Также мы сообщали, что вице-президент Apple может возглавить Intel.

Bloomberg 

Добавить комментарий