Apple заставляет участников Developer Program включить двухфакторную аутентификацию

Apple заставляет участников Developer Program включить двухфакторную аутентификацию

Компания Тима Кука продолжает заботиться о повышении безопасности. Итак, теперь Apple заставляет участников Developer Program включить двухфакторную аутентификацию до конца февраля.

Об этом стало известно из письма, которое купертиновцы разослали разработчикам. Раньше Apple сделала обязательной двухфакторную аутентификацию для новых членов Apple Developer Program. Однако давние участники универсальной программы разработчиков могли включать дополнительную защиту по собственному желанию.

Но отныне избежать 2FA не удастся никому. В письме Apple сообщила, что все разработчики должны включить двухфакторную аутентификацию до 27 февраля.

«Чтобы обеспечить более надежную защиту аккаунтов, c 27 февраля 2019 года для входа в учетную запись Apple Developer Program будет требоваться двухфакторная аутентификация», – сказано в сообщении.

Кроме того, Apple посоветовала разработчикам ознакомиться со своей статьей о преимуществах 2FA. Отметим, что для обычных пользователей двухфакторная аутентификация формально остается добровольной. Однако без нее юзеры не могут воспользоваться некоторыми функциями iOS.

Apple заставляет включить двухфакторную аутентификацию

Данное решение Apple может принести дополнительные проблемы разработчикам, использующим два отдельных Apple ID – для разработки и для личных целей. Тем не менее купертиновцы надеются, что нововведение обезопасит разработчиков от взлома аккаунтов.

Напомним, на Apple подали в суд из-за принудительной двухфакторной аутентификации. Один из пользователей заявил, что 2FA якобы отнимает у него время и нарушает права потребителей. Также мы сообщали о лучших способах защиты iPhone от взлома.

9To5Mac

Добавить комментарий