Подержанные iPhone намного выгоднее продавать, чем Android-смартфоны

Подержанные iPhone намного выгоднее продавать, чем Android-смартфоны

Несмотря на то, что iPhone входят список самых дорогих смартфонов, они дольше сохраняют высокую стоимость, чем конкуренты. Исследование показало, что подержанные iPhone можно продать намного дороже, чем Android-смартфоны из аналогичного ценового сегмента.

Об этом сообщает портал BankMyCell. Как оказалось, стоимость использования iPhone оказалась ниже, чем смартфонов на Android. Например, iPhone X на старте продаж оценивали в 999 долларов. Спустя девять месяцев активного пользования его стоимость снизилась до 690 долларов или на 30,9%. В то же время новый Samsung Galaxy S9 изначально стоил 720 долларов, однако через девять месяцев цена смартфона рухнула до 290 долларов или на 59,7%.

подержанные iPhone

По данным BankMyCell, Galaxy S9 потерял 41,7% стоимости уже за первый месяц. Это на 10,7% больше, чем iPhone X утратил за девять месяцев.

Таким образом, если бы вы купили Galaxy S9 вместо iPhone X, то сэкономили бы $279. Но через девять месяцев вы могли бы перепродать «яблочный» смартфон на $400 дороже, чем устройство Samsung.

Аналитики не впервые отмечают огромную разницу в стоимости бывших в употреблении смартфонов Apple и Samsung. Несмотря на то, что компании конкурируют на флагманском рынке, iPhone намного дольше сохраняют высокую стоимость.

Напомним, Мин-Чи Куо предсказывает рост продаж Samsung Galaxy S10 из-за отличий от iPhone. Также мы сообщали, что Samsung предложила поставлять гибкие экраны Apple и Google.

BankMyCell

Добавить комментарий