Bloomberg: в 2020 году Apple Watch оборудуют трекером сна

Bloomberg: в 2020 году Apple Watch оборудуют трекером сна

Apple тестирует новую функцию своих умных часов. По данным Bloomberg, уже в следующем году Apple Watch оборудуют трекером сна.

Анонимный источник рассказал изданию, что на протяжении последних месяцев компания Тима Кука тестирует функцию трекинга сна в секретных локациях в Купертино. Если тесты завершатся успешно, то компания представит новый функционал Apple Watch уже в 2020 году.

Примечательно, что другие производители умных часов, например Fitbit, достаточно давно интегрировали трекер сна. Однако операционная система watchOS до сих пор не предложила ничего подобного. Этому есть логическое объяснение. Изначально главная проблема Apple была связана с аккумулятором Apple Watch. Он едва выдерживал обещанные 18 часов работы без подзарядки. Таким образом, ночью большинству пользователей приходилось заряжать гаджет.

Тем не менее Apple Watch Series 3 и 4 достигли внушительного прогресса в плане емкости аккумулятора. Пользователи отметили, что смарт-часы могут работать на одной зарядке целых два дня. Благодаря этому сторонние разработчики начали предлагать свои приложения для трекинга сна.

Apple Watch оборудуют трекером сна

Ожидается, что следующее поколение Apple Watch получит еще более мощный аккумулятор. Это значит, что владельцы часов смогут дольше обходиться без подзарядки.

На данный момент в приложении «Здоровье» для iOS есть специальная вкладка для анализа сна. Её можно заполнять либо данными из приложения «Будильник» на iPhone, либо информацией, полученной от сторонних разработчиков приложений для трекинга сна.

Отметим, что раньше Apple приобрела финский стартап Beddit, который производит сенсорные полосы для анализа сна. На сайте Apple продаются товары под брендом Beddit, а недавно компания обновила одноименное приложение.

Напомним, следующее поколение Apple Watch может обзавестись новой жизненно важной функцией. Также мы сообщали, что Apple хочет предоставить пожилым людям субсидии на Apple Watch.

Bloomberg

Добавить комментарий