СМИ: Apple может отложить старт производства iPhone 12 из-за коронавируса

СМИ: Apple может отложить старт производства iPhone 12 из-за коронавируса

Массовая эпидемия коронавируса в Китае может серьезно повлиять на производственные планы Apple. Как сообщают СМИ, под угрозой оказался старт производства iPhone 12 в привычное для компании время.

Об этом пишет издание MacRumors, ссылаясь на платную публикацию DigiTimes. Как рассказал анонимный источник, старт производства iPhone 12 вряд ли возможен в июне.

В частности, журналисты выяснили, что «яблочная» компания перестала отправлять в Китай специалистов по проверочным испытаниям iPhone 12. Еще в январе Apple сообщила, что ограничит полеты своих сотрудников в Поднебесную в связи со вспышкой коронавируса. При этом эпидемия поставила под угрозу работу ряда китайских поставщиков компонентов, с которыми сотрудничает Apple.

Впрочем, ситуация с коронавирусом может очень быстро измениться. Это значит, что Apple может пересмотреть временные рамки запуска производства iPhone. Если купертиновская компания не включит конвейер в начале лета, это еще не значит, что iPhone 12 не выйдут вовремя. Даже при таких обстоятельствах Apple, вероятно, сможет представить новую линейку смартфонов в сентябре, но в ограниченном количестве.

старт производства iPhone 12

Согласно слухам, Apple представит осенью четыре модели iPhone 12. Среди них будут 5,4-дюймовая, две 6,1-дюймовые и 6,7-дюймовая модели. Все они получат новый процессор A14. DigiTimes ожидает, что на этот чип Apple оформит на 50-60% больше заказов, чем на актуальный A13.

В то же время DigiTimes информирует, что тайваньские поставщики в стандартном режиме работают над производством компонентов для бюджетного iPhone. Ожидается, что этот девайс выйдет весной под названием iPhone SE 2 или iPhone 9.

Напомним, ранее инсайдер Макс Вайнбах рассказал, что Apple выпустит темно-синий iPhone 12. Также мы сообщали, что в конце прошлого года в интернете всплыл первый макет iPhone 12.

MacRumors

Добавить комментарий