Bloomberg: Apple запустит iPhone с поддержкой 5G не раньше 2020 года

Bloomberg: Apple запустит iPhone с поддержкой 5G не раньше 2020 года

Как и в случае с внедрением 3G и LTE, Apple не будет спешить с запуском новой технологии. По данным Bloomberg, iPhone с поддержкой 5G точно не появится в 2019 году.

Тем не менее, операторы в некоторых странах вскоре начнут поддерживать 5G. Некоторые компании, например Samsung, намерены сразу же выпустить 5G-смартфоны.

Однако Apple не планирует спешить, представив 5G iPhone не раньше 2020 года. Об этом Bloomberg сообщает, ссылаясь на хорошо знакомый с ситуацией источник. Эта информация полностью соответствует слухам, которые ранее запустили поставщики комплектующих.

Сложное решение

Отметим, что Apple никогда не отличалась оперативным внедрением новых стандартов связи. К примеру, первый iPhone опередил свое время во многих аспектах, однако поддерживал только технологию EDGE. 3G iPhone появился только спустя год.

iPhone 4S представили в тот момент, когда производители Android-смартфонов начали поддерживать стандарт LTE. Но Apple не спешила к ним присоединятся, выжидая, пока технология станет зрелой.

Как выяснилось позже, осторожные купертиновцы оказались правы. Многие производители представили 4G-смартфоны, однако они быстро опустошали заряд аккумуляторов. Модемы второго поколения, которые Apple использовала в iPhone 5, были намного лучше.

Впрочем, нежелание рисковать – не единственная причина, по которой Apple не спешит с 5G iPhone. Прекращение сотрудничества с Qualcomm также ограничивает возможности компании относительно перехода на новый стандарт связи.

iPhone с поддержкой 5G

Новый партнер, Intel, пока не готов запустить производство 5G-модемов для смартфонов. Компания планирует представить модемы примерно через 18 месяцев. Разумеется, это слишком поздно для iPhone 2019 года.

5G работает намного быстрее, чем LTE. Так что Apple может столкнуться с угрозой массового отказа пользователей от iPhone в пользу Android-смартфонов.

«Apple всегда пасла задних в плане сотовых технологий. Это не влияло на нее в прошлом, но 5G будет легче выйти на рынок. Я думаю, если Apple будет ждать до 2020 года, то это решение повлияет на нее», – отметил аналитик Gartner Марк Ханг.

С другой стороны, доступность 5G-покрытия остается под большим вопросом. Эта неопределенность может нивелировать преимущества производителей, решивших первыми поддержать новую технологию. Вряд ли в ближайшие несколько лет операторы смогут повсюду обеспечить 5G-связь.

Напомним, Apple готовится кардинально изменить дизайн iPhone. Также мы сообщали, что компания DriveSavers обещает представить сервис для взлома заблокированных iPhone.

Bloomberg

Добавить комментарий