Команду дизайнеров Apple покинул еще один специалист

Команду дизайнеров Apple покинул еще один специалист

Знаменитое подразделение Джони Айва продолжает терять кадры. На прошлой неделе из него ушли три авторитетных дизайнера. И вот выяснилось, что команду дизайнеров Apple покинул еще один специалист.

По данным Dezeen, Apple покинул Миклу Сильванто. Специалист работал под руководством Джони Айва на протяжении восьми лет. Однако теперь он возглавит дизайнерское подразделение Backyard. Данная компания входит в состав дизайнерской студии Samara, принадлежащей Airbnb. Сообщается, что Backyard была основана в 2018 году. Компания призвана придумывать дизайн для современного жилья.

Сильванто уже успел прокомментировать свой переход в Backyard. Судя по всему, он возлагает большие надежды на проект Airbnb.

«Samara отличается большими амбициями, которые сложно будет реализовать. Однако это именно та крупная, сумасшедшая ставка, которую должны делать подобные компании. Характер роботы и творческий подход вселяют в меня оптимизм», – отметил Сильванто.

команду дизайнеров Apple покинул специалист

Специалист присоединился к команде дизайнеров Apple в 2011 году. Перед этим он в 2008 году получил диплом магистра Королевского колледжа искусств в Лондоне.

Несколько дней назад The Wall Street Journal сообщил, что из Apple ушли сразу три известных дизайнера. В общей сложности они проработали в компании почти 50 лет. Пока неясно, является ли такой массовый уход сотрудников совпадением, или же купертиновцы запланировали реструктуризации дизайнерского отдела.

Напомним, Apple покинул ведущий специалист по производству чипов. Также мы сообщали, что из Apple ушел изобретатель HoloLens.

Dezeen

Добавить комментарий