Shazam снова стал прибыльным после продажи Apple

Shazam снова стал прибыльным после продажи Apple

Apple приобрела сервис поиска музыки Shazam в сентябре 2018 года. Безусловно, эта сделка оказала значительное влияние на финансовые показатели проекта. В частности, после вхождения в структуру Apple Shazam снова стал прибыльным.

Как сообщает издание Billboard, по итогам прошлого года база пользователей Shazam достигла 478 млн человек. В сравнении с 2017 годом она увеличилась на 78 млн юзеров. В то же время выручка сервиса снизилась с 44,8 млн долларов в 2017 году до 34,5 млн долларов в 2018. Скорее всего, одной из главных причин падения выручки стало решение Apple удалить все объявления из приложения Shazam сразу после покупки сервиса.

Зато под эгидой Apple Shazam опять стал прибыльным. В прошлом году прибыль компании составила 158,4 млн долларов. Годом ранее она зафиксировала убытки в размере 19,4 млн долларов.

Среднее количество сотрудников Shazam немного сократилось. В прошлом году данный показатель составлял 216 человек в месяц по сравнению с 225 сотрудниками годом ранее.

Shazam стал прибыльным

Отметим, что еще до официального объявления о поглощении Shazam Apple начала активно продвигать сервис. Например, в августе прошлого года компания запустила в Apple Music чарт под названием Shazam Discovery Top 50.

Напомним, Spotify в два раза обошел Apple Music по количеству платных подписчиков. Также мы сообщали, что Apple обвинила Spotify в желании бесплатно пользоваться преимуществами App Store.

Billboard

Добавить комментарий