Китайская компания будет наказывать сотрудников за использование iPhone

Китайская компания будет наказывать сотрудников за использование iPhone

После ареста финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу отношения между США и КНР могут обостриться еще сильнее. По крайней мере, Apple уже почувствовала на себе негативные последствия этой конфронтации. Итак, одна из китайских компаний решила наказывать сотрудников за использование iPhone.

Мэн Ваньчжоу по запросу США задержали в Канаде 1 декабря. Вскоре после этого многие китайские компании заявили, что будут мотивировать сотрудников отказываться от гаджетов Apple в пользу устройств Huawei. В частности, они пообещали за это различные финансовые стимулы.

Однако одна из компаний, которая работает в провинции Чжэцзян, решила пойти на радикальные меры. Как сообщает китайское издание Qianjiang Evening News, руководство компании выпустило внутренний документ, в котором предупредило, что сотрудников за покупку устройств Apple ждет наказание. Это значит, что их лишат шансов на повышение и различных бонусов.

В то же время компания обещает возместить 50% стоимости топ-менеджерам, решившим приобрести телефон Huawei. Остальные сотрудники получат 20% от стоимости нового гаджета. Также компания готова оплатить 25% покупки работникам, которые откажутся от своих iPhone и купят смартфон Huawei.

наказывать сотрудников за использование iPhone

СМИ не разглашает название компании. Но журналисты отмечают, что решение связано именно с арестом топ-менеджера Huawei.

Отметим, что после ареста Ваньчжоу, которая является дочерью основателя Huawei, в Китае началась целая кампания против Apple и других американских брендов. Впрочем, не всем жителям Поднебесной нравится навязывание продукции Huawei и других местных компаний.

Сегодня пользователи вывели в топ-5 запросов китайской соцсети Weibo хэштег «сотрудники, купившие iPhone, не получат повышение». Многие китайцы ставят под сомнение законность действий компании. Пользователи недовольны тем, что их личные покупки могут повлиять на карьерные перспективы.

Напомним, ранее в Китае запретили продажу большинства айфонов. Также мы сообщали, что Apple может перенести производство iPhone из Китая.

Добавить комментарий