Выручка App Store за первый квартал 2019 года выросла на 15%

Опубликовано Автор Alex
Warning: sprintf(): Too few arguments in /var/www/u0550970/data/www/applestatus.ru/wp-content/themes/galway/inc/template-tags.php on line 53
Выручка App Store за первый квартал 2019 года выросла на 15%

Аналитики Morgan Stanley опубликовали отчет о финансовых показателях магазина приложений Apple. По их данным, выручка App Store за первый квартал 2019 года увеличилась, однако количество загрузок снизилось впервые с 2015 года.

Итак, банк Morgan Stanley в записке для инвесторов сообщил, что выручка App Store в Q1 2019 составила 3,7 млрд долларов. В годовом исчислении доходы магазина приложений выросли на 15%.

Аналитики отметили, что квартальная выручка Apple от услуг достигла 11,5 млрд долларов. В этом случае в годовом исчислении цифры выросли на 17%. По оценкам экспертов, новые сервисы (Apple TV+, Apple News+ и Apple Arcade) обеспечат 1% роста выручки от услуг в этом году и 3% на протяжении года с момента запуска.

Реабилитация Китая и проблемы с загрузками

Значительную лепту в рост выручки App Store внесли китайские пользователи. В частности, они принесли треть выручки от игр. При этом данный сегмент вырос за квартал на 10%. В первом квартале Китай обеспечил 2%-ный рост в годовом исчислении в сравнении с падением в 1% в Q4 2018.

Положительная ситуация сложилась для Apple благодаря решению китайских властей отменить жесткие нормы лицензирования игр. Это значит, что у игровой индустрии в КНР появился дополнительный потенциал для роста.

выручка App Store за первый квартал 2019 года

В то же время количество скачиваний игр и приложений снизилось впервые за четыре года. Падение в годовом выражении составило 5%. Впрочем, ухудшение показателей не стало критическим для App Store. Дело в том, что средние расходы пользователей выросли на 21%.

Также аналитики отметили, что в первом квартале замедлился рост категории «Развлечения». По объему выручки она занимает второе место после игр. По словам экспертов, причиной ухудшения финансовых показателей в этом сегменте являются действия некоторых крупных игроков. Например, Netflix и Spotify отказались от подписки через App Store.

Напомним, эксперты предсказывают, что выручка App Store до 2023 года вырастет в два раза. Также мы сообщали, что App Store заработал в 2018 году почти в два раза больше, чем Google Play.

Добавить комментарий