Пользователи iOS в Германии ощутили последствия разбирательств между Apple и Qualcomm

Пользователи iOS в Германии ощутили последствия разбирательств между Apple и Qualcomm

Китай – не единственное место, где Apple приходится защищаться от возможных исков Qualcomm. Пользователи iOS в Германии также оказались втянутыми в конфликт двух компаний.

Итак, стало известно, что Apple внесла изменения в iOS специально для немецких пользователей. Эту случилось перед заседанием суда, которое состоится 20 декабря. Судьи будут выяснять, насколько обоснованы претензии Qualcomm к Apple относительно нарушения патентов.

Производитель чипов подал против Apple ряд исков в разных странах мира. Во всех обращениях в суд компания обвиняет купертиновцев в незаконном использовании ее технологий. Как известно, китайский суд, рассматривая аналогичное дело, встал на сторону Qualcomm.

Как сообщает Financial Times, Apple ранее в этом году обновила немецкую версию iOS. Изменения касаются поиска контактов с помощью службы Spotlight. Издание подчеркивает, что перемены оказались настолько незначительными, что многие пользователи их даже не заметили.

пользователи iOS в Германии

Однако Apple надеется, что этот шаг поможет компании отстоять свои права в судебных разбирательствах против Qualcomm. Даже если суд признает Apple виновной в нарушении патентов в прошлом, Qualcomm теперь не сможет предъявить конкретные претензии.

Apple опасается потенциального запрета продаж iPhone в Германии. Например, в Китае суд принял именно такое решение, хотя на практике iPhone не стали изымать из магазинов.

Apple подсчитала, что из-за запрета продаж iPhone в Китае компания будет ежедневно терять миллионы долларов. Если подобные запреты начнут действовать в других странах, то убытки Apple увеличатся намного быстрее.

В чем заключается суть претензий Qualcomm в Германии

Не факт, что точечное обновление iOS поможет Apple защититься от нападок бывшего поставщика комплектующих. Известно, что в Германии Qualcomm обвиняет Apple в краже ряда патентов. Один из них касается управления питанием. Это значит, что претензии прежде всего связаны с аппаратным обеспечением iPhone.

Впрочем, у Apple уже есть удачный опыт регионального обновления программного обеспечения.

«Изменения, внесенные вследствие правовых угроз, являются редкостью. За последние несколько лет вышло только несколько подобных обновлений ПО. Фрагментация iOS в зависимости от страны может стать более привычной, поскольку судебные разбирательства с Qualcomm становятся более ожесточенными», – пишет Financial Times.

Напомним, СМИ удалось выяснить, что именно Apple поменяла в китайской версии iOS. Также мы сообщали, что после выхода iOS 12.1.2 в Китае Qualcomm продолжает настаивать на запрете продаж iPhone.

Financial Times

Добавить комментарий