Pegatron может перенести сборку iPhone из Китая

Pegatron может перенести сборку iPhone из Китая

Вслед за Foxconn еще один контрактный сборщик Apple готовится наладить производство за пределами Китая. СМИ узнали, что Pegatron может перенести сборку iPhone в Индию, Индонезию и Вьетнам.

Об этом сообщает The Financial Times. Сейчас Pegatron собирает около 30% iPhone. Почти все производственные мощности тайваньской компании находятся в КНР. Однако теперь Pegatron хочет начать экспансию в другие страны.

Генеральный директор Pegatron Си Янг Ляо обещает, что вскоре компания раскроет больше деталей касательно грядущей релокации. По его словам, активность переноса производства в другие страны будет зависеть от хода событий в торговой войне между США и Китаем.

Pegatron ни разу не упоминала в контексте своих планов Apple, но сложно игнорировать факт, что компания конкурирует с Foxconn за право собирать iPhone. Раньше стало известно, что Foxconn готовится наладить сборку флагманских iPhone в Индии. Китайский рынок смартфонов в последнее время начал падать, из-за чего компании вынуждены сосредоточиться на других больших странах вроде Индии.

На данный момент у Foxconn есть заводы в Индии и Вьетнаме. Однако компания пока что ничего не собирает на этих мощностях для Apple. В то же время известно, что топ-менеджеры Foxconn запланировали на февраль визит в Индию. Ожидается, что они обсудят с местными властями запуск производства топовых моделей iPhone.

Вероятно, сборку айфонов в Индии наладят уже в первой половине 2019 года. Сейчас смартфоны Apple в стране собирает только Wistron. Впрочем, компания ограничивается моделью iPhone SE, которая выходит только для внутреннего рынка.  

Напомним, партнер Apple готов вложить 340 млн долларов в производство iPhone в Индии. Также мы писали, что индийские власти проведут переговоры с Apple об открытии производства и офисов. 

The Financial Times 

Добавить комментарий