Уоррен Баффетт негативно оценил перспективы сервиса Apple TV+

Уоррен Баффетт негативно оценил перспективы сервиса Apple TV+

Знаменитый американский инвестор всегда положительно высказывался об Apple. Однако сейчас Уоррен Баффетт негативно оценил перспективы Apple TV+ и других новых сервисов купертиновской компании.

Как сообщает CNBC, об этом миллиардер заявил во время последнего публичного выступления. Баффетт начал с похвальных слов в адрес Apple, но затем предупредил, что компания рискует не реализовать свои планы в сфере услуг.

«Я хотел бы, чтобы они добились успеха. Но Apple – компания, которая может позволить себе пару ошибок. Никто не хочет покупать акции компаний, которые вынуждены все делать правильно», – отметил Баффетт.

Инвестор дал понять, что возможная неудача Apple на рынке сервисов не станет для него разочарованием. Баффетт говорит, что главным препятствием для компании Тима Кука в индустрии развлечений станет жесткая конкуренция. Кроме того, «оракул из Омахи» подчеркнул, что Apple столкнется с неопределенностью.

«Там есть несколько крупных игроков. Они будут сражаться за свою позицию», – заявил Баффетт.

Уоррен Баффетт оценил Apple TV+

Инвестор добавил, что в развлекательной индустрии работают очень умные люди. По убеждению Баффетта, Apple будет сложно составить им конкуренцию.

«Мы видим там много умных людей с огромным запасом ресурсов. Они пытаются выяснить, как украсть еще полчаса вашего времени. Я бы не хотел играть против них», – резюмировал Уорренн Баффетт.

Отметим, что акции Apple – главный актив инвестиционной компании Баффетта Berkshire Hathaway. Хотя в феврале холдинг продал немного ценных бумаг, ему по-прежнему принадлежит 250 млн акций Apple.

Напомним, Уоррен Баффетт заявил, что не будет покупать акции Apple, пока они не подешевеют. Также мы сообщали, что аналитики предсказали убыточность сервиса Apple TV+.

CNBC

Добавить комментарий