Аналитики резко ухудшили прогноз по продажам iPhone XS Max

Аналитики резко ухудшили прогноз по продажам iPhone XS Max

Эксперты продолжают нагнетать обстановку вокруг новых моделей iPhone. В этот раз аналитики существенно ухудшили прогноз по продажам iPhone XS Max.

Итак, компания Citi Research предсказывает, что общие продажи айфонов в первом квартале 2019 года составят 45 млн единиц. До этого аналитики компании ожидали продажи на уровне 50 млн единиц. Причиной пересмотра прогноза они назвали слабый спрос на iPhone XS Max.

Citi Research считает, что по сравнению с прошлым прогнозом продажи флагмана снизятся почти на половину. Компания предсказала сокращение продаж 6,5-дюймовых смартфонов в первом квартале 2019 года на 48%.

В записке для инвесторов аналитик Citi Research Уильям Янг объяснил, что iPhone вступает в фазу сокращения производства. По его словам, это плохой сигнал для цепочки поставок.

«Снижение показателей в наших прогнозах обусловлено тем, что в 2018 году iPhone вошел в фазу сокращения производства. Это не сулит ничего хорошего для цепочки поставок», – пояснил Янг.

Отметим, что iPhone XS Max на данный момент является самым дорогим смартфоном Apple. Базовая модель стоит 1099 долларов, а самая продвинутая – 1449 долларов. 

Citi Research – не первая компания, которая предсказывает сокращение продаж iPhone в первом квартале 2019 года. Ранее похожие прогнозы сделала Rosenblatt. Известный инсайдер Мин-Чи Куо считает, что продажи айфонов в первом квартале следующего года обвалятся на 20%, до 38–42 млн единиц.

В то же время издание The Wall Street Journal сообщило, что Apple сократила заказы на iPhone. Это повлияло на ожидания поставщиков комплектующих для смартфонов Apple, которые ухудшили свои финансовые прогнозы.

Напомним, американец заявил, что его новый iPhone XS Max взорвался в кармане. Также мы сообщали, что на Apple подали в суд из-за рекламы iPhone XS Max.

Reuters

Добавить комментарий