СМИ: осенью появятся три новые модели MacBook

СМИ: осенью появятся три новые модели MacBook

Осенью Apple планирует существенно обновить модельный ряд своих ноутбуков. По данным СМИ, купертиновцы представят в октябре сразу три новые модели MacBook.

Об этом сообщает издание Economic Daily News, ссылаясь на свои источники в цепочке поставок. Как утверждает СМИ, Apple выпустит в октябре совершенно новый 16-дюймовый MacBook Pro. Он получит LCD-экран от LG с разрешением 3072×1920. Сборщиками устройства якобы будут Foxconn и Quanta – крупнейшие производственные партнеры Apple.

Второй новинкой должен стать обновленный 13-дюймовый MacBook Pro. Кроме того, Apple должна представить в октябре новый MacBook Air. К сожалению, о характеристиках этих двух моделей ничего не известно.

три новые модели MacBook

Действительно ли Apple презентует сразу три новые модели MacBook?

Интересно, что Economic Daily News ничего не упоминает о 15-дюймовом MacBook Pro. Начиная с 2016 года Apple одновременно обновляет 13- и 15-дюймовые ноутбуки серии Pro. Возможно, эту модель заменит упомянутая 16-дюймовая версия. В то же время не исключено, что она станет отдельной премиальной опцией.

Безусловно, купертиновцы могут выпустить 15-дюймовый MacBook Pro позже. Например, компания Тима Кука делала так в 2015 году. Тогда 13-дюймовый MacBook Pro появился в марте, а 15-дюймовый – в мае.

Отметим, что в этом месяце авторитетный аналитик Мин-Чи Куо сообщил, что во второй половине года выйдет новый MacBook Air. Также он предсказал релиз в 2020 году MacBook Pro с новым типом клавиатуры. Кстати, Куо первым упомянул и 16-дюймовый MacBook Pro. Он еще в феврале заявил, что ноутбук должен появиться в 2019 году.

Судя по тому, что слухи о 16-дюймовом MacBook Pro появляются довольно часто, скорее всего, Apple действительно работает над этим ноутбуком. Тем не менее нельзя с уверенностью говорить, что его презентация состоится именно в октябре этого года. Аналогично сложно прогнозировать что-то насчет того, на самом ли деле Apple выпустит три новые модели MacBook.

Напомним, ранее о выходе 16-дюймового MacBook Pro сообщил аналитик IHS Markit Джефф Лин. Также мы писали, что Apple отзывает некоторые модели MacBook Pro из-за проблем с аккумулятором. 

Economic Daily News

Добавить комментарий