Инсайдер: Apple готовится воскресить AirPower

Инсайдер: Apple готовится воскресить AirPower

С момента, когда Apple официально отказалась от релиза коврика для беспроводной зарядки AirPower, прошел почти год. И вот сейчас появились слухи о том, что компания Тима Кука снова хочет выпустить многострадальный гаджет. Как сообщает известный инсайдер и ютубер Джон Проссер, Apple готовится воскресить AirPower. Правда, нет никаких гарантий, что аксессуар когда-либо выйдет в свет.

Итак, Проссер утверждает, что инженеры Apple пытаются изменить дизайн коврика. По неофициальной информации, одной из причин отказа от AirPower стала проблема с перегревом устройства. Проссер сообщает, что специалисты Apple пытаются более равномерно распределить температуру по всей поверхности коврика.

«AirPower не мертва. Проект вернулся, но пока только внутри Apple. Нет гарантий, что компания завершит работу и выпустит устройство, но пока она не сдается. Apple пытается изменить дизайн катушек, чтобы более эффективно распределить тепло. Идет работа над прототипом», – написал Проссер на своей странице в Twitter.

Согласно оригинальной задумке, AirPower может одновременно заряжать iPhone, Apple Watch и чехол для AirPods. При этом порядок размещения устройств не играет никакой роли. Процент заряда каждого девайса отображается на экране iPhone.

Apple готовится воскресить AirPower

Apple впервые рассказала об ‌AirPower‌ в сентябре 2017 года. Это произошло вскоре после презентации iPhone X. Компания обещала выпустить зарядку до конца 2018 года. В итоге купертиновцы не смогли сдержать обещание и в марте 2019 года огласили об окончательной отмене релиза.

Несколько месяцев назад известный аналитик Мин-Чи Куо предсказывал, что Apple выпустит в 2020 году уменьшенный коврик для беспроводной зарядки. Впрочем, он не очертил никаких временных рамок.

Напомним, мы писали о двух главных причинах отмены релиза AirPower. Также предлагаем подробно почитать об отмене AirPower.

MacRumors