Reuters: Apple ведет переговоры о поставках лидаров для Apple Car

Reuters: Apple ведет переговоры о поставках лидаров для Apple Car

Компания Тима Кука продолжает работу над секретным проектом по производству беспилотного автомобиля. В частности, Apple ведет переговоры о поставках комплектующих для Apple Car. Речь идет об оптических датчиках – лидарах.

Итак, агентство Reuters пишет, что Apple ведет диалог с несколькими производителями лидаров. Купертиновцы хотят получить более дешевые и компактные световые радары. По данным Reuters, Apple одновременно работает над собственным лидаром, который может стать альтернативной сторонним предложениям.

На данный момент лидары выглядят не лучшим образом. Например, все они громоздкие и дорогостоящие. Средняя стоимость лидара составляет 10 тыс. долларов, однако Apple стремится снизить ее до 1 тыс. долларов.

Apple ведет переговоры о Apple Car

Apple использует лидары в автомобилях, собирающих данные для Apple Maps. Но очевидно, что без существенного улучшения технологии лазерные радары нельзя применять в производстве авто для массового рынка.

Reuters пишет, что Apple якобы хочет полностью контролировать управление беспилотным автомобилем, от компонентов аппаратного обеспечения до алгоритмов программного обеспечения, которые будут принимать решения.

Материал Reuters подтверждает, что Apple продолжает работать над технологиями беспилотного вождения. Однако остается загадкой, представит ли компания собственный автономный транспорт или ограничится разработкой софта и «железа» для других.

Известно, что купертиновская компания недавно осуществила реструктуризацию автомобильного подразделения, уволив около 200 сотрудников. Но в то же время Apple активно переманивает специалистов из известных автомобильных компаний, включая Tesla.

Напомним, Apple наняла бывшего вице-президента Tesla для работы над Apple Car. Также мы сообщали, что Apple Car может появиться в виде электрического минивэна.

Reuters

Добавить комментарий