В апреле появятся первые телевизоры LG с поддержкой AirPlay 2 и HomeKit

В апреле появятся первые телевизоры LG с поддержкой AirPlay 2 и HomeKit

В январе выяснилось, что LG вместе с другими производителями телевизоров планирует интеграцию с гаджетами Apple. Теперь в корейской компании заявили, что уже в следующем месяце на рынок выйдут первые телевизоры LG с поддержкой AirPlay 2 и HomeKit.

Корейцы проводят интеграцию, чтобы обеспечить совместимость своих устройств с новым видеосервисом Apple. Купертиновцы презентуют потоковую видеоплатформу уже 25 марта.

«OLED телевизоры LG 2019 года будут поддерживать AirPlay 2 и HomeKit для удобного воспроизведения видео и аудиоконтента, а также подключения к продуктам Apple для умного дома», – говорится в заявлении LG.

В апреле LG представит модели телевизоров E9 и C9. Стоимость 55-дюймового C9 составит 2500 долларов, а 65-дюймовая модель обойдется в 3500 долларов. Флагманская версия с экраном 77 дюймов выйдет в мае и будет стоить 7000 долларов. Также в апреле появится 65-дюймовый телевизор E9 за 4300 долларов. В июне на рынок выйдет 55-дюймовая модель за 3300 долларов.

Кроме того, в первый месяц лета выйдут две модели телевизора W9. Версия с 65-дюймовым экраном будет стоить 7000 долларов, а 77-дюймовая модель – 13000 долларов.

телевизоры LG с поддержкой AirPlay 2 и HomeKit

LG подчеркнула, что интеграция с продуктами Apple не будет доступна в новых телевизорах по умолчанию. Устройства получат поддержку HomeKit и AirPlay 2 после обновления программного обеспечения, которое выйдет позже в этом году.

Несколько конкурентов LG, включая Samsung, Sony и Vizio, также пообещали выпустить телевизоры с поддержкой AirPlay 2. Эта технология позволяет устройствам на iOS и macOS воспроизводить видео на больших экранах.

Напомним, телевизоры LG начнут поддерживать AirPlay 2 и HomeKit в середине года. Также мы сообщали, что Apple опубликовала список смарт-телевизоров, которые будут совместимыми с AirPlay 2.

Добавить комментарий