Продажи iPhone в Китае падают в два раза быстрее, чем рынок смартфонов в целом

Продажи iPhone в Китае падают в два раза быстрее, чем рынок смартфонов в целом

Как оказалось, американский техногигант действительно испытывает в КНР серьезные проблемы. По данным исследовательской компании International Data Corporation (IDC) продажи iPhone в Китае падают быстрее, чем у других производителей смартфонов.

IDC оценивает общее падение рынка смартфонов в Поднебесной по итогам четвертого квартала 2018 года в 9,7%. При этом продажи iPhone за аналогичный период снизились на 19,9%.

Apple удержала четвертое место по количеству проданных смартфонов в Китае только благодаря еще более печальной ситуации у одного из конкурентов. Дело в том, что продажи Xiaomi и вовсе рухнули на 34,9%.

Аналитики отмечают, что Apple явно недооценила экономические проблемы Китая. Компания повысила цены на новые модели iPhone, несмотря на то, что китайские пользователи сейчас склонны к покупке бюджетных смартфонов.

«Apple оценила последние модели iPhone дороже 1000 долларов. Компания столкнулась с жесткой конкуренцией со стороны китайских брендов, устройства которых стоят примерно в два раза дешевле. Дисбаланс между суровым внутренним рынком и высокими ценами на продукцию Apple привел к снижению поставок iPhone на китайский рынок», – отметили в IDC.

Пора возвращать к жизни iPhone SE?

продажи iPhone в Китае падают

Компания Canalys также отмечает, что Apple попросту не отреагировала на экономические перемены в КНР.

«У Apple нет хорошей стратегии выхода на рынок, которая бы соответствовала переменчивой обстановке в Китае. Кажется, компания медленно реагирует на замедление экономического роста в КНР и изменения в структуре потребления», – говорит старший директор Canalys Николь Пэн.

Несмотря на то, что Apple продает в Китае более дешевые старые модели, китайские потребители хотят покупать новые гаджеты. Некоторые эксперты предполагают, что купертиновцы могут улучшить ситуацию, если выпустят iPhone SE 2. Однако в Apple неоднократно говорили, что пока не планируют возрождать полюбившийся многим компактный смартфон. С другой стороны, в последнее время активизировались слухи о выходе обновленного iPhone SE. К примеру, в сети даже появился концепт нового смартфона.

Напомним, скидки помогли Apple улучшить продажи iPhone в Китае. Также мы сообщали, что продажи iPhone в КНР упали на 22%.

9To5Mac

Добавить комментарий